Speisen und Getränke
Pizza
Mit frischem cremigen Fior di latte Mozzarella und/oder Sugo aus vollreifen italienischen Tomaten. Unseren Pizzateig stellen wir in Handarbeit mit organischem Mehl her, bevor wir ihn bis zu 48 Stunden ruhen lassen.
Margherita di Bufala – Büffelmozzarella, Fior di latte, Taggiasche Oliven und frischer Basilikum
Verde – Broccoli, frische Champignons, Paprika, Zwiebeln, Fior di latte Mozzarella und Parmesan
Burrata Speciale – Fior di latte Mozzarella, Rucola, Burrata, marinierte Cherry Tomaten und Trüffelöl
Spinaci e Gorgonzola – Fior di latte Mozzarella, Gorgonzola und Blattspinat
Salami – Der Klassiker mit Napoli Salami und Fior di latte Mozzarella
Diavolo – Pikante Salami, Fior di latte Mozzarella, Peperoni und hausgemachtes Chili-Knoblauchöl
Prosciutto e funghi – Italienischer Prosciutto cotto, Fior di latte Mozzarella und frische Champignons
Parma e Rucola – Rucola, Parmaschinken, Fior di Latte Mozzarella und gehobelter Parmesan
Bianca
Tre colori – Ziegenkäse, Fior di Latte Mozzarella, Mascarpone,Walnüsse, rote Beete, Akazienhonig und Rucola
Biancaneve – Fior di Latte Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano, Mascarpone und Trüffelöl
Add-ons
Auf Wunsch Knoblauch, Chili- und Knoblauchöl
Fior di latte Mozzarella, Gorgonzola oder Rucola
Prosciutto cotto, pikante Salami oder italienische Salami
Taggiasche-Oliven, Büffelmozzarella oder Parmaschinken
Vorspeisen & Salate
● Caesar Salad mit Croûtons und gehobeltem Parmesan
…und dazu
gebratene Pilze, Maishähnchenbrust,
gebackener Ziegenkäse, gebratene Garnelen
● Hausgebackenes warmes Focacciabrot mit Kräuterquark
● Kürbis-Karotten-Suppe mit Ingwer und Curry
…und dazu ein Garnelenspieß
● Süßkartoffel-Erbseneintopf (vegetarisch)
…und dazu Würstchenscheiben
● Spicy Salmon Sashimi Bowl mit Mango-Chili-Sauce
auf Quinoa und knackfrischem Gemüse
● Gebackener Ziegenkäse mit Feigensenf an einem Rote-Beete-Salat
mit karamellisierten Nüssen
Hauptgerichte
● Käsespätzle mit Bergkäse, Pilzen, jungem Spinat
dazu ein kleiner Salat
● Getrüffeltes Parmesanrisotto mit gebratenen Pilzen und Kräuterpesto
● Spaghetti all’arrabbiata
…und dazu gebratene Garnelen
● Penne mit Kalbsragout „à la Bolognese“
● Lachsfilet vom Grill an Zucchini und Kartoffeln in Zitronen-Pfefferrahm
● Wiener Schnitzel vom Kalb mit hausgemachtem Kartoffel-
und Gurkensalat
● Argentinisches Rinderfilet -200g.- mit Café de Paris Butter,
Süßkartoffel-Pommes Frites, Trüffelmayonaise
und kleinem marktfrischen Salat
(Küche täglich 12.00 – 21.00 Uhr)
AlsterCliff Klassiker
● Currybratwurst vom Kalb mit Pommes Frites
oder hausgemachtem Kartoffelsalat und Cole Slaw
– Unsere Currywurst aus 100% Kalbfleisch wird nach eigenem Rezept
ständig frisch und exklusiv für das AlsterCliff hergestellt –
● AlsterCliff Burger vom irischen Rind -180g-,
Cheddar, BBQ Salsa, karamellisierte Zwiebeln und Salat im Brioche Bun
dazu Cole Slaw, Dip und Süßkartoffel-Pommes Frites
-auf Wunsch mit Bacon-
● Hausgemachter Kaiserschmarren „Komplett“
mit Zwetschgenröster und Vanilleeis
● Crème Brûlée mit marinierten Blaubeeren
Frühstück
Açai Bowl – Açai mit Erdbeeren, Banane und Kokos dazu Granola
Petit Dejeuner – zwei frisch gebackene Croissants, Konfitüre, Honig, Nutella und Butter
Continental – zwei frisch gebackene Brötchen, eine Scheibe Schwarzbrot, Aufschnittauswahl,
ausgewählte Käsesorten, Konfitüre und Butter
Countryside – Rührei mit Kirschtomaten und Frühlingslauch dazu ein frisch gebackenes Brötchen,
Butter und Gemüseaufstrich
Wildside – Minutensteaks aus der Rinderhüfte, Rührei mit Bacon und Frühlingslauch, BBQ Sauce,
ein frisch gebackenes Brötchen und Butter
Seaside – Rührei mit Nordseekrabben, Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
dazu zwei Scheiben Schwarzbrot und Butter
Sports – zwei frisch gebackene Brötchen, eine Scheibe Schwarzbrot, ausgewählte Käsesorten,
Kräuterquark, Gemüseaufstrich, Tomate und Mozzarella, Konfitüre und Butter
AlsterCliff – ein frisch gebackenes Brötchen, ein Croissant, eine Scheibe Schwarzbrot,
Aufschnittauswahl, ausgewählte Käsesorten, Räucherlachs, Kräuterquark, Tomate und Mozzarella,
Konfitüre und Butter
Extras zum Frühstück (Nur in Verbindung mit einem obenstehenden Frühstück)
Spiegelei ● Rühreier natur
Rührei mit Kräutern oder Schinken oder Bacon oder Käse
Aufschnittauswahl ● Käseauswahl ● Portion Limetten-Hummus
Portion Kräuterquark ● Portion Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
Müsli mit Früchten ● Quark mit Früchten ● Bunter Obstsalat
Konfitüre oder Honig oder Nutella ● Croissant ● Brötchen
Frisch gepresster Orangensaft
Frühstück: Montag – Freitag von 10.00 bis 13.00 Uhr, Samstag & Sonntag 10.00 bis 12.30 Uhr
Kuchen & Waffeln & Crêpes & Eis
Hausgebackene Kuchen
Apfelkuchen
Kirsch-Streuselkuchen
Käsekuchen dazu Fruchtpürree
Pflaumenkuchen
Blaubeerkuchen
Frisch gebackene Waffeln
mit Puderzucker
mit Nutella
mit warmen Kirschen
mit Vanillequark
mit marinierten Baubeeren
Crêpes
mit Zimt und Zucker
mit Nutella
mit marinierten Blaubeeren
mit Vanillequark
dazu eine Portion Sahne
dazu eine große Kugel Vanilleeis
…dazu eine große Kugel Vanilleeis
…dazu eine Portion Sahne
Eiscreme aus eigener Herstellung
Salted Caramel, Vanille
Schokolade Haselnuss und Erdbeer
Milchshakes
Erdbeer-Milchshake
Vanille-Milchshake
Haselnuss-Michshake
Schokoladen-Milchshake
Unser Eis stellen wir mit viel Handarbeit stets frisch und aus hochwertigen, ausgesuchten Zutaten her.
Wir verwenden ausschließlich Vollmilch aus der Region.
– Unsere Süßspeisen & Kuchen servieren wir von 12.00 bis 18.00 Uhr –