AlsterCliff

Speisekarte


Speisen und Getränke

Pizza

Mit frischem cremigen Fior di latte Mozzarella und/oder Sugo aus vollreifen italienischen Tomaten. Unseren Pizzateig stellen wir in Handarbeit mit organischem Mehl her, bevor wir ihn bis zu 48 Stunden ruhen lassen.


Margherita di Bufala
 – Büffelmozzarella, Fior di latte, Taggiasche Oliven und frischer Basilikum
Verde – Broccoli, frische Champignons, Paprika, Zwiebeln, Fior di latte Mozzarella und Parmesan
Spinaci e Gorgonzola – Fior di latte Mozzarella, Gorgonzola und Blattspinat
Sardegna – Ziegenkäse, Walnüsse, rote Beete und Rucola, abgerundet mit Akazienhonig
Salami – Der Klassiker mit Napoli Salami und Fior di latte Mozzarella
Diavolo – Pikante Salami, Fior di latte Mozzarella, Peperoni, Knoblauch- und Chiliöl
Prosciutto e funghi – Italienischer Prosciutto cotto, Fior di latte Mozzarella und frische Champignons
Salmone – Räucherlachs, Rucola und Zitronen-Kräuter-Schmand
Parma e Rucola – Rucola, Parmaschinken, Fior di Latte Mozzarella und gehobelter Parmesan


Add-ons
/ Auf Wunsch Knoblauch-, Chili- und Knoblauchöl !
Fior di latte Mozzarella, Gorgonzola oder Rucola
Prosciutto cotto, pikante Salami oder italienische Salami
Taggiasche-Oliven, Büffelmozzarella oder Parmaschinken


Suppen & Vorspeisen & Salate

● Tomatencremesuppe mit Taggiasche-Oliven
● Kürbis-Orangen-Suppe
…und dazu ein Garnelenspieß
● Cremiger Limetten-Hummus mit Minze, Oliven & geröstetem Brot
● Gebackener Ziegenkäse mit Feigensenf an einem Rote-Beete-Salat
und karamellisierten Nüssen
● Roastbeef mit getrüffelter Remoulade an Balsamico marinierten Pilzen

● Caesar Salad mit Croûtons und gehobeltem Parmesan
…und dazu
Maishähnchenstreifen, gebackener Ziegenkäse, gebratene Garnelen


Hauptgerichte

● Sauerkraut-Süßkartoffel-Eintopf
● Käsespätzle mit Bergkäse, Pilzen und jungem Spinat
dazu ein kleiner Salat


● 
Spaghetti all’arrabbiata
● Penne mit Rinderragout „à la Bolognese“


● 
Gebratene Garnelen an einem Rote-Beete-Risotto
mit Kürbiskern-Petersilienpesto
● Filet vom Kabeljau -Teriyake Style-
mit gegrillten Sesam-Karotten und Süßkartoffel Pommes Frites


● 
Mit Maronen gefüllte Entenbrustroulade auf Apfel-Rotkraut
und gebratenen Kartoffelknödelscheiben
● Wiener Schnitzel vom Kalb mit hausgemachtem
Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren

● Oldenburger Grünkohl mit Kasseler,
Kohlwurst und karamellisierten Kartoffeln


● 
Crème Brûlée mit Himbeereis aus eigener Herstellung


AlsterCliff Mittagsspecial

Lieblingsgericht
wechselnd, mit Tagessuppe und hausgebackenem Brot
(Montag bis Freitag von 12.00 – 15.00 Uhr)


EARLY DINNER
17.00 – 19.00 Uhr
ein Gericht aus unserer Winterspeisekarte und ein Glas Wein

(Küche täglich ab 12.00 Uhr)


AlsterCliff Klassiker

● Currybratwurst vom Kalb mit hausgemachter Sauce,
Pommes Frites und Cole Slaw
– Unsere Currywurst aus 100% Kalbfleisch wird nach eigenem Rezept
ständig frisch und exklusiv für das AlsterCliff hergestellt –
● AlsterCliff Burger vom irischen Rind -180g-, Bacon, Cheddar,
BBQ Salsa, karamellisierte Zwiebeln und Salat im Brioche Bun
dazu Cole Slaw, zweierlei Dip und Süßkartoffel-Pommes Frites
● Indisches Chicken Curry mit Basmatireis
dazu Mango Chutney und Minz-Joghurt

● Hausgemachter Kaiserschmarrn „Komplett“
mit Zwetschgenröster und Vanilleeis


Frühstück

Açai Bowl – Açai mit Erdbeeren, Banane und Kokos dazu Granola
Limetten-Hummus – mit roter Beete, Sprossen und warmen Röstbrot
Petit Dejeuner – zwei frisch gebackene Croissants, Konfitüre, Honig, Nutella und Butter
Continental – zwei frisch gebackene Brötchen, eine Scheibe Schwarzbrot, Aufschnittauswahl,
ausgewählte Käsesorten, Konfitüre und Butter
Countryside – Rührei mit Kirschtomaten und Frühlingslauch dazu ein frisch gebackenes Brötchen,
Butter und Gemüseaufstrich
Wildside – Minutensteaks aus der Rinderhüfte, Rührei mit Bacon und Frühlingslauch, BBQ Sauce,
ein frisch gebackenes Brötchen und Butter
Seaside – Rührei mit Nordseekrabben, Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
dazu zwei Scheiben Schwarzbrot und Butter
Sports – zwei frisch gebackene Brötchen, eine Scheibe Schwarzbrot, ausgewählte Käsesorten,
Kräuterquark, Gemüseaufstrich, Tomate und Mozzarella, Konfitüre und Butter
AlsterCliff – ein frisch gebackenes Brötchen, ein Croissant, eine Scheibe Schwarzbrot,
Aufschnittauswahl, ausgewählte Käsesorten, Räucherlachs, Kräuterquark, Tomate und Mozzarella,
Konfitüre und Butter        Für 1 und 2 Personen
Pancakes – mit Ahornsirup und Butter oder mit Apfelkompott
Omelette – mit warmen Röstbrot und Tomate und Mozzarella oder mit gekochtem Schinken und Pilzen
oder mit verschiedenen Gemüsesorten

 

Extras zum Frühstück    (Nur in Verbindung mit einem obenstehenden Frühstück)
Spiegelei ● Rühreier natur
Rührei mit Kräutern oder Schinken oder Bacon oder Käse
Aufschnittauswahl ● Käseauswahl ● Portion Gemüseaufstrich
Portion Kräuterquark ● Portion Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
Müsli mit Früchten ● Quark mit Früchten ● Bunter Obstsalat
Konfitüre oder Honig oder Nutella ● Croissant ● Brötchen

 

Frisch gepresster Orangensaft

 

Frühstück Montag – Freitag von 10.00 bis 13.00 Uhr,
Samstag & Sonntag 09.30 bis 13.00 Uhr


Kuchen & Waffeln & Crêpes & Eis

Hausgebackene Kuchen
Apfelkuchen
Kirsch-Streuselkuchen
Käsekuchen dazu Fruchtpürree
Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Frisch gebackene Waffeln
mit Puderzucker
mit Nutella
mit warmen Kirschen
mit Vanillequark
mit Schokoladensauce und Kokosflocken

Crêpes
mit Zimt und Zucker
mit Nutella
mit Altländer Apfelkompott
mit Vanillequark
mit Schokoladensauce und Kokosflocken

dazu eine große Kugel Vanilleeis
dazu eine Portion Sahne

Eiscreme aus eigener Herstellung
Salted-Karamell, Vanille, Schokolade, Himbeere und Joghurt-Feige

Vanilleeis mit heißen Zimtkirschen, Schokostreusel und Sahne

 

Unser Eis stellen wir mit viel Handarbeit stets frisch und aus hochwertigen, ausgesuchten Zutaten her.
Wir verwenden ausschließlich Vollmilch aus der Region.
– Unsere Süßspeisen & Kuchen servieren wir von 12.00 bis 19.00 Uhr / Kuchen bis 18.00 Uhr – 

 

Copyright © AlsterCliff. All rights reserved.